最新数学三年级下册100字日记

Posted by admin on 8月 19 2022 Add Comments

那么你真的懂得怎么写日记吗?下面是小编为大家整理的三年级数学日记,希望对大家有所帮助。

下面请2号选手登场!主持人0说,3号选手做准备。

妈妈给了我200元的旅游费。

别墅的总人数=10×3=30人;小高层的总人数=3×2×11×2×3=396人;多层公寓总人数:145×6×2×3=5220人。

有余数的除法的计算方法:第一步试商,想除数和几相乘最接近被除数,那么商就是几。

而邹乐乐,他也有两句不怎么熟练。

妈妈笑着说:真明白了?那妈妈来考考你吧。

数学日记篇一201X年X月X日晴天今天,我和妈妈一起去报了游泳班、乒乓球班和夏令营。

我们买了可乐,可乐一瓶三元,我就只买了一瓶。

共走了大约10个小时。

所以,整体来说,这个月的收获还是比较大的。

晚上我们逛海边夜市。

**篇四:数学日记三年级**章誉祺上周日,姨爸在妈妈老家的大家庭微信群里发了一道题目,他说:我想买一捆电缆线,每根电缆线有15根导线组成,每根导线横截面的直径是1毫米,你们有谁知道这根电缆线横截面的面积是多少?哇,看到这道题目,我想打退堂鼓了。

年级数学日记420数学日记三年级年X月X日晴天今天我们去买菜,我们买了2斤黄瓜、1斤西红柿,还有2斤我最爱吃的土豆。

同样的品牌同样的重量,里面有12瓶,每箱21.6元。

过厅有20块地砖,面积:20×0.28m2=5.6m。

爸爸妈妈说,这不只是游戏,还是在学习,原来学习也可以这么简单,这么有趣。

路过一家商店,我们凑过去问商店的服务员:这附近有没有人少的旅馆呀?服务员说:哦,你们要找旅馆。

是当年的900倍。

有余数的除法有两大特点:1、商乘除数加余数等于被除数。

只见买菜的人找给姥姥5角。

来到超市,我们挑选了小朋友最喜欢的东西。

我们买了可乐,可乐一瓶三元,我就只买了一瓶。

年级数学日记10今天,妈妈叫我去超市买笔记本,她给了我50元钱,我拿着钱,高高兴兴地去超市买笔记本。

当小针大针都指向12时就是12点,就到了该吃午饭的时间了。

**篇七:数学日记三年级**念雨璇假期的时间过得真快啊!再过两天就开学了,妈妈说:这次国庆放假因为疫情的原因没带你们去玩,今天就带你和弟弟去看电影吧!我和弟弟高兴得连蹦带跳,异口同声地回答:好啊,好啊!吃完午饭后,妈妈就带着我和弟弟去了西航电影院。

回来的路上爸爸问我:黄瓜正好有4只,咱们一家三口,但是妈妈去济南了,我们两个人每人吃几只?我想起了以前学的除法,我说:4÷2=2,每人吃两只。

口算,要经过大脑的快速计算,是脱口而出的,可不能在草稿纸上等你算出来才说出来的,那样子叫计算,不叫口算。

妈妈夸我真棒,是数学小能手。

这个知识,可帮了我大忙啊!昨天晚上,我妈妈一起去买桔子。

爸爸向我伸出大拇指,夸我真是一个聪明的小女孩。

接着是奥林匹克数学学校的收费180元,估计还要20元的乘车费用,共200元。

恰好那时候停了水,在走的那天,我洗了下手,习惯的按了按开关,就走了,结果去大姨妈家玩完以后回到家,听到水哗啦哗啦地在流。

**数学日记6**快过年了,妈妈带我去商场买新衣服和新裤子。

可是学过以后,我明白了,一笔画是要求在不重复任一一条线段的情况下一笔画出某个图形。

阳台有12块地砖,面积:12×0.28m2=3.36m。

唉!我只好求助于电脑老师了。

我恍然大悟,先56-6=50(面),周期:3+2=5(面),分组:50÷5=10(组),无余就是尾一个,是黄旗!妈妈接着问道:那这56个旗子里,有多少个红旗?多少个黄旗?我想了一下说:红色:3×10=30(面),黄色:6+2×10=26(面。

**数学日记1**201X年X月X日晴天今天,妈妈考了我一道题:56个荔枝与48个杏子重量相等,每个杏子比荔枝重5克,问每个杏子重()?每个荔枝重()?我想了想对妈妈说:这道题没别的数字了吗?妈妈说:没有.我想了半天也无从下手,没办法妈妈只好教我简单化.妈妈说:店内有10个杏子与5个梨重量相等,每个梨子比杏子重点6克,问每个杏子几克?每个梨几克?我说:这还不简单5×6=3030/5=62×6=12这时妈妈说:你再做做刚刚那道题,噢!我明白了于是我做了起来:48×5=240240/8=3030+5=35妈妈对我说:以后你在碰到今天类似的情况,你就想一想简单化:把大数化小,把不熟悉的东西转化成自己熟悉的东西,就比较容易了.**数学日记2**201X年X月X日晴天在今天上午的数学课上,我明白了许多关于年月日的知识。

可爸爸却不急于付钱,问道:有会员价吗?营业员说:有的,会员打。

Post a Comment

(required. But it will not be published)