人教版五年级下册数学应用题完整版

Posted by admin on 8月 4 2022 Add Comments

把一批化肥分给甲乙丙三个村子,甲村分得总数的1/4,其余按2:3分给乙丙两村,已知丙村分得化肥12吨。

第一车间和第二车间同时加工60天正好完成。

千米=5000米,两小时共播种了5000×2×3=30000(平方米)=3(公顷)答:2小时可以播种多3顷6、第二天修了1.078+0.456=1.534(千米)两天一共修了1.078+1.534=2.612(千米)答:修路队两天一共修了2.612千米7、40.25-3.7=36.55(元)答:装订图书节约了36.55元【常考的五年级下册数学应用题】相关文章:高一数学常考公式整理10-17小学数学常考知识点整理01-02高中数学常考的诱导公式整理10-19常考文学常识大全02-21七年级下册常考英语作文范文01-21九年级下册常考英语作文(通用22篇)03-18高二常考的语文作文02-12小升初语文常考的文学常识03-11小升初作文常考的词汇:地点10-24英语阅读理解常考的短语02-24,IE内核浏览器已不再继续维护,为了保障您的更好体验请更换Chrome浏览器五年级小学数学下册应用题(50题)及答案人教五年级下册数学应用题1.欣欣食品厂要做一个正方体广告箱,棱长0.8m。

照这样计算,完成计划还要多少天?7.有一堆煤可以烧120天。

:五年级同学植树,13或14人一组都正好分完,五年级参加植树的同学至少有多少人?13X14=182人答:五年级参加植树的人至少有192人.下面几道题目虽然属于应用题,但跟方程有关.我都是用方程解答的.5:两辆汽车从一个地方相背而行.一车每小时行31千米,一车每小时行44千米.经过多少分钟后两车相距300千米?方程:解:两车X时后相遇.31X+44X=300,1、一个长方体沙坑,长重多少吨?文档来源为:从网络收集整理.word版本可编辑人教版五年级下册数学应用题汇总4米,宽2米,深0.5米,如果每立方米黄沙重1.4.欢迎下载支持.吨,这黄沙2、一个长方体铁皮水箱,长18分米,宽10分米,已知这个水箱最多可装水1620升,这个水箱有多深?3、一个盛药水的长方体塑料箱,里面长是0.6米,宽0.25米,深0.5米,如果把这一整箱药水装入每瓶可装400毫升的小瓶中,这箱药水最少装多少瓶?4、一个正方体钢坯棱长6分米,把它锻造成横截面是边长3厘米的正方形的长方体钢材,钢材长多少米?5、一个长方体油桶,底面积是18平方分米,它可装43.2千克油,如果每升油重0.8千克,油桶的高是多少分米?6、在一只长25厘米,宽20厘米的玻璃缸中,有一块棱长10厘米的正方体铁块,这时水深15厘米,如果把这块铁块从缸中取出来,缸中的水深多少厘米?7、一个长方体油箱,底面是一个正方形,从里面量边长是6分米。

这时的水面高多少?20、用2100个棱长是1厘米的正方体堆成一个长方体,它的高是10厘米,长和宽都大于高。

如果乙丙两数和是99,求甲数是多少?(12)有一工程计划用工人800名,限100天完成。

已知某一铁桥长1000米,现有一列火车从桥上通过,测得火车开始上桥到完全通过桥共用一分钟,整列火车完全在桥上的时间为40秒钟,求火车的长度和速度。

所以,小正方体的棱长是5厘米这些小正方体的体积最大是5×5×5=125(立方厘米)答:这些小正方体的体积最大是125立方厘米。

工作一个月(按30天计算)后,有20人被调走,赶修其他路段。

里面已盛油144升,已知里面油的深度是油箱深度的一半,这个油箱深多少分米?8、一个房间内共铺设了1200块长40厘米,宽20厘米,厚2厘米的木地板,这个房间共占地多少平方米?铺这个房间共要木材多少立方米?9、一段长方体钢材,长1.6米,横截面是边长4厘米的正方形。

Post a Comment

(required. But it will not be published)