三年级上册数学应用题及答案

Posted by admin on 9月 23 2022 Add Comments

他们一共有多少张邮票?5、校园里有水杉树24棵,松树的棵数是水杉数的3倍。

每箱都是25瓶,一共有多少瓶饮料?16、西丽小区新建了25栋楼房,每栋有6层,每层有8户。

副食店运来410千克鸡蛋,上午卖出152千克,下午卖出174千克,还剩多少千克?410-152-174=258-174=84(千克)分步式(方法2):卖出的:152+174=326(千克)剩下的:410-326=84(千克)答:还剩84千克。

每天最多有多少人看电影?33、400名学生乘7辆汽车去郊游。

买2辆电动小汽车多少钱?(2)小明用50元钱买2个熊宝宝,应找回多少钱?(3)提出数学问题并解答。

爷爷今年多少岁?奶奶今年多少岁?20、王老师要打一份20页的稿件,每页25行,每行28个字,这份稿件有多少个字?(用两种方法解答)27、田丰庄园采摘香蕉820千克,已经运走420千克,剩下的每32千克装一箱,可以装多少箱?28、废旧电池回收小组三天共收旧电池730个,前两天平均每天收240个,第三天收了多少个?29、一面镜子长12分米、宽5分米。

买2辆电动小汽车多少钱?(2)小明用50元钱买2个熊宝宝,应找回多少钱?(3)提出数学问题并解答。

年级上册数学应用题51、一个果园里栽了125棵苹果树,梨树的棵数比苹果树的4倍少20棵。

他们早上8时出发,汽车平均每小时行80千米,中午12时能到达吗?12时-8时=4(小时)80×4=320(千米)308千米<320千米答:中午12时能到达。

用去20只,还剩下多少只?23\\.学校买来3个篮球,共花了96元;又买来一个足球,花了40元。

他每天跑多少米?2、小丽走一步长约5分米,她从家到学校一共走了540步,算一算,她家到学校大约有多少米?3、兰兰身高134厘米,兰兰比东东高5厘米。

他们早上8时出发,汽车平均每小时行80千米,中午12时能到达吗?12时-8时=4(小时)80×4=320(千米)308千米<320千米答:中午12时能到达。

年级一共有多少人买书?9.工人们修马路,原计划用40个工人,实际用了45个工人。

**小强围着操场跑了2圈,小强一共跑了多少米?**22、有学生31人,老师2人。

照这样计算,6名同学可以擦多少块玻璃?(2)教室共有36块玻璃,一共需要几名同学?46、8箱蜜蜂可以酿48千克蜂蜜。

水果店现在有苹果多少千克?93.红星小学三年级的同学乘四辆汽车去春游,前3辆车各坐68个同学,第4辆车坐74人,这次春游一共去了多少人?94.一篇文章600字,小芳的爸爸平均每分钟能打67个,9分钟能打完吗?95.操场上有26人在条高,跑步的人数比跳高的3被多10人,跑不的有多少人?96.超市上午卖出大米176袋,下午比上午多卖出43袋,这一天共卖出多少袋?97.一段铁丝长84厘米,做了一个边长是16厘米的正方形框架后,还剩多少厘米?98.少年宫的舞蹈队有48人,乐器队有27人,合唱队的人数是舞蹈队和乐器队的总数2倍。

平均每小时修多少米?3\\.红光印刷厂装订一批日记本,前三天共装订了960本,后16天平均每天装订420本。

**三年级上册数学应用题及答案**1、一个果园里栽了125棵苹果树,梨树的棵数比苹果树的4倍少20棵。

照这样计算,19箱蜜蜂一年可以酿多少千克蜂蜜?一年要酿1725千克蜂蜜需要养多少箱蜜蜂?8.两个年级的同学去买书,三年级有48人,每人买2本,四年级每人买3本,四年级买的总本数和三年级一样多。

**他们一共有多少张邮票?**5、校园里有水杉树24棵,松树的棵数是水杉数的3倍。

以下是小编整理的关于三年级数学上册应用题,希望大家认真阅读!

1、北京到沈阳飞机票700元,动车票218元,从北京到沈阳,坐动车比坐飞机大约便宜多少钱?2、电风扇245元,电饭煲187元,妈妈有400元,买这两件商品够吗?3、上半场比赛结束28比43,一队28分,2队43分,2队领先多少分?4、全场比赛结束45比67.,2队67分,1队45分,下半场2队得了多少分?5、巨幕影院有441个座位,一到三年级来了221人,四到六年级来了239人,六个年级的学生同时看巨幕影院坐的下吗?6、巨幕影院有441个座位,如果两个旅行团分别有196和226名团员,这两个旅行团同时看巨幕影院坐的下吗?7、冷饮店原有矿泉水528瓶,卖出184瓶,上午卖出219根冰棍,下午卖出392根,今天大约卖出多少根冰棍?你能提出数学问题并解答吗?8、中央广播电视塔高405米,东方明珠广播电视塔高468米,广州塔高600米,广州塔比中央广播电视塔大约高几百米?你能提出其他数学问题并解答吗?9、用一根长2米的木料,锯成同样长的4根做凳子腿,这个凳子的高约多少?10、一根4分米的绳子,对折再对折后,每段长多少?11、王老师每天从家步行20分钟到学校,他每分钟大约走100米,王老师的家距学校大约有多远?12、妈妈带小明明坐长途汽车去看奶奶,途中要走308千米,他们上午8时出发,汽车平均每小时行80千米,中午12时能到达吗?13、一名三年级学生体重25千克,10名这样的同学大约重多少千克?40名这样重的同学?14、小明有5元和2元面值的人民币各有6张。

每船限乘4人,至少要租多少条小船?23、一副_中国象棋_16元,一副_跳棋_12元,一副_围棋_是一副中国象棋与一副跳棋价钱和的3倍。

这个正方形的边长是多少厘米?25、一个正方形的边长是8厘米,如果把它的边长增加10厘米,那么它的周长增加多少厘米?26、有两个同样的长方形,长是8分米,宽是4分米。

下面好范文小编为你带来一些关于三年级上册数学应用题,希望对大家有所帮助。

要放在一个4层的书架上,平均每层要放多少本书?27\\.李丽和王敏同时做纸鹤,李丽每小时做12只,王敏每小时做14只,做了3小时,两个人一共做了多少只纸鹤?28\\.同学们参加爬山比赛,女同学分成了4组,每组有15人。

有5台机器,分别重600千克、400千克、800千克、1000千克、700千克,用两辆载重2吨的货车运这些机器,怎样装车能一次运走?(书本第13页第3题)2吨=200千克一台装:600+400+800=1800(千克)另一台装:1000+700=1700(千克)答:一台装1800千克,另一台装1700千克就可以一次性运走。

已经卖出的玩具熊的单价是16元,共收入多少元?(2)剩下的玩具熊按单价13元卖出,还能收入多少元?回收1吨废纸可以造出850千克再生纸,同时还节省化工原料300千克,节约电600千瓦时,节约水100吨。

Post a Comment

(required. But it will not be published)